Биржа подшипников

 "ЖЕЛЕЗЯКА"

ГЛАВНАЯ ОБЪЯВЛЕНИЯССЫЛКИ РЕГИСТРАЦИЯ КОНТАКТЫ RSS 2.0
 
 
ПриватБанк
Карта
 
 
AdSense
 
 
Статистика
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 3
15:46
Подшипники FAG: морякам спокойно, пассажирам комфортно

Подшипники FAG производства Schaeffler Group, находят применение не только на земле и в небе, но так же и на воде. Радиальный сферический роликовый подшипник и два сферических упорных роликовых подшипника FAG со специальным покрытием установлены в круизный лайнер класса «люкс». Подшипники FAG обеспечивают лайнеру мягкую и безопасную маневренность с малой вибрацией и минимальным шумом. 

В круизном лайнере двигатель и рулевое управление расположены в кожухе, вынесенном за пределы корпуса судна, для обеспечения повышенной комфортности пассажирам. Сферические упорные роликовые подшипники FAG работают в условиях осевой нагрузки, передавая энергию двигателя гребному винту. Внешний диаметр большего подшипника - 850 мм. Подшипник выдерживает нагрузку до 150 тонн при максимальной скорости 135 об/мин. В экстремальных условиях подшипник может на короткое время принять до 430 тонн. Малый подшипник, воспринимающий обратную осевую нагрузку при совершении маневра, имеет внешний диаметр 620 мм и воспринимает в стандартных условиях до 20 тонн, а в экстремальных случаях – до 200 тонн. Оба подшипника объединены в блок так, что способны компенсировать рассогласование ведущего вала.

На радиальный сферический подшипник FAG действуют динамические силы, вес гребного винта и нагрузка от двигателя. На внешнее кольцо подшипника для улучшения кинематики и уменьшения трения нанесено специальное покрытие Durotect Z. Покрытие так же обеспечивает подшипнику устойчивость к процессу коррозии. Постоянный мониторинг подшипников и смазки осуществляется с помощью температурных сенсоров.

Podshipnik.ru

Просмотров: 1000 | Добавил: Admin
 
Вход
Логин:
Пароль:
 
 
AdSense